南京市第二届青年大学生双创节圆满落

2019年05月07日 09:29:41 | 来源:我苏网

  5月6日下午,南京市第二届青年大学生双创节,在南京林业大学体育馆举行闭幕仪式,标志着以“正青春 创无限”为主题的南京市第二届青年大学生双创节正式落下帷幕。

  本届双创节自4月22日开始,在为期两周的活动期间,各区(园区)、在宁高校、社会各界和大学生朋友们积极参与,举办了形式多样、内容丰富的双创活动,不仅在大学生群体中得到了积极响应,更是在全市范围持续掀起双创热潮,引起了广泛关注和热烈反响。

  在去年首届双创节基础上,本届双创节活动安排更加突出三个方面特点:一是广泛参与。本届双创节期间,市、区与各在宁高校一共组织了90多场政策宣讲、成果展示、创业大赛、创业市集、创业菁英汇、创新创业论坛、宁聚汇创业沙龙、项目投资路演、专场招聘等系列活动。二是典型示范。作为南京创新周活动的预热和前奏,在双创节期间开展了南京市大学生“创业潜力新星”评选活动,公开评选在自主创业活动中表现突出、企业具备做大做强潜力的大学生创业明星。此外,通过网上投票和现场打分综合评出的“网络达人”、“发明大咖”、“营销之星”和“青创英才”,也为同学们树立了身边的标杆和典型。三是注重实践。在积极营造浓厚双创氛围的同时,更加注重增强创新创业实践性,提高青年学子的创新意识和创业能力。组织多批大学生参观苏宁易购等大学生就业创业见习基地,指导更多在校大学生学习了解职业规划;举办5期“创业路上”青年大学生创客训练营,组织参观苏宁集团、南大光声科学研究院、紫东创意园、苏宁青创园等企业、新型研发机构和创业园区,实地感知和创业培训有机结合帮助大学生开拓创新思路、提高创业技能;组织大创园负责人观摩学习江宁区良匠工坊等4家大创园,促进园区相互学习交流,提高创业载体孵化水平。