“从六朝古都走向创新名城” 21家海外华文媒体为南京创新周宣传预热

2019年05月09日 09:14:40 | 来源:南京创新周

  “南京科技创新活力超出我们想像。” 5月7日—5月9日,“追梦中华·2019年海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”媒体团到达南京,领略“六朝古都、十朝都会” 深厚的文化底蕴,全方位了解南京经济社会发展成就,南京建设创新名城的活力和成效让海外记者感到振奋。

  阿根廷新闻网总编万学栋老家就在安徽芜湖,对南京很熟悉,他说这次在南京采访,依然有很多“想不到”。“想不到江北新区已积累了这么多高端的研发机构。”“想不到南京建设创新名城的力度这么大。”南京创新周组委会为记者准备了南京创新名城建设政策解读手册,万学栋说以前知道南京是科教之城,实地了解才发现南京已是创新之城。

  “我感到震憾。”北美新侨网执行总编高翔说,在外界对南京的印象还停留在历史文化名城,六朝古都,这次集中采访虽是走马观花,但已真切感受到南京的科技创新已走在前面。全球25台IPV6根服务器,其中一台就在江北新区。媒体团在江北新区产业技术研创园采访时了解到南京正在建设未来网络示范区,在新网络的架构下,每一粒灰尘都可以有单独的IP地址,这让记者们很兴奋。“南京视野开阔,站位高远,已经在瞄准世界前沿,瞄准引领世界发展大趋势的硬核技术,若持续发力,相信南京未来无限美好。”高翔说。

  媒体团由来自世界14个国家和地区的21家海外华文媒体记者组成,受邀参加“追梦中华·2019年海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”。采风行动由江苏省侨联主办,南京、苏州、扬州三市侨联共同承办。媒体团受邀为将于6月份举办的南京创新周宣传预热,共同打造这个创新思想与前沿技术汇聚的国际共享平台。