第六届国际通讯技术产业大会即将举办 开启5G和全球未来网络新时空

2019年05月09日 10:34:13 | 来源:龙虎网

  龙虎网讯(记者 王珠 通讯员 晓未)24个国家及地区的近500人参加、14场配套活动的举办、30多个国家项目的发布……记者从南京未来科技城了解到,5月10日至11日,2019第六届国际通讯技术产业大会(Info-tech)将于南京未来网络小镇上秦淮假日酒店举办。在此之前,该活动已成功举办五届,得到了众多国内外专家学者和相关机构的支持与关注,在推动物联网、人工智能、产品研发及国际合作方面起到了重大的作用。

  据悉,此次活动由科技部人才交流中心、国家外专局国外人才资源总库、中国国际人才研究会、江苏省通信学会、南京未来科技城主办,旨在大力实施创新驱动发展“121”战略,深入实践创新名城建设提升创新首位度若干政策措施,积极响应“2019南京创新周”,推动全球通讯技术创新资源在江宁集聚。

  本次活动以“开启5G和全球未来网络新时空”为主题,围绕专业性、前沿性、国际性的原则,汇聚全球通信资源,聚焦国际前沿话题,邀请70多位外籍嘉宾、100多位海外博士以及30位项目持有人,举办包括第六届国际通讯技术产业大会开人才项目对接会、区块链技术,网络自动化和未来网络融合、未来网络中的人工智能和机器学习、医学和健康未来网络、5G/6G和SDN/NFV等14场专题论坛,共同探讨新兴信息技术的机遇。

  值得一提的是,本次大会还特别邀请了国家第五批“外专千人计划”、IEEE CTTC个人成就奖获得者诺曼·比尤利院士出席开幕式就“5G和未来”向现场嘉宾做新的构思和畅想。美国锡特普莱森特市市长尤金·格兰特也将跟大家分享对智慧城市建设的经验。

  南京未来科技城相关负责人表示,借举办此次大会的契机,南京未来科技城以贯彻落实十九大报告中提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”要求,对标《加快推进全市主导产业优化升级的意见》“4+4+1”主导产业体系的战略思想,依托强大的科技创新实力,重点打造以”未来网络”独具特色的地标产业,成为引领未来的、先进的、网络、通信信息安全创新基地和产业高地,助力南京建设具有全球影响力的创新名城。