24小时美术馆“上新”啦!建邺打造城市艺术广场

2019年06月03日 18:13:38 | 来源:建邺播报

  近日,南京国际青年文化广场变身为一座关于爱、关于浪漫的广场,当代艺术展览“罗曼蒂克的写法”在24小时美术馆正式开幕,如同将浪漫的“布拉格广场”搬到了南京。

  浪漫夏夜,众多青年情侣结伴前来打卡。

  用装置艺术,抒写不同的“Romantic”

  5月26日—10月30日期间,迎来当代艺术展览“罗曼蒂克的写法”。

  5月26日18:00—20:00,展览开幕式以形式,在24小时美术馆广场举行。伴着阑珊的夜色,大家自由地参观美术馆,气氛浪漫而美好。美术馆5个玻璃盒子,用不同的装置作品,抒写出艺术家对“Romatic”的多维思考。

  1号馆的作品《RICH SHOP》以24小时便利店为背景,用消费主义符号表达了对“浪漫”的戏仿与批判。2号馆展出的是南京本土青年艺术家的作品《够了》,以女性主义的视角审视了“浪漫”的内在张力。3号馆是日本艺术家山本爱子的作品《幻影风景》,通过染色丝绸构建出幻影和现实混合的光影世界。4号馆作品《DVD的爱》,以油画作为素材进行二次创造。5号馆《蝴蝶飞不过沧海》,则用数千只蝴蝶呈现出一种浪漫广阔的悲剧性力量。

  当晚,策展人、艺术家亲临现场为大家做导览,并讲解背后的故事以及创作理念。大家沉浸在艺术的体验中,感官被充分打开和释放。

  多场展览来袭,24小时艺术不打烊

  除去“罗曼蒂克的写法”展览之外,24小时美术馆同期有两场展览在如火如荼进行中。6号馆《玩趣空间》用柔软舒适的环保材料,创造出独一无二的未来城市创意生活空间。7号馆则是一场关于非遗时间的展览,将展出南京绒花、饾版印刷、古籍修复、古法制香、秦淮花灯、金陵金箔等多种代表南京的非遗元素。

  6月2日,用南京非遗元素讲述时间,展览还将联合抖音发起“非遗抖起来”,届时市民可以通过线上线下联动,共同守护非遗。建邺书房也将化身为24小时非遗图书馆,举行“造物时间”展览。

  据悉,展览期间还将结合展览内容、主题,举办创意市集、音乐节等活动,丰富市民的夜间生活,做到真正的24小时不打烊。

  同时24小时美术馆也对场地进行改造升级,洗手间将以插画的形式进行外观升级,由青年新锐插画家张赟主持设计,将变身新晋网红打卡地标哦。

  附展览信息:

  罗曼蒂克的写法

  展览时间:2019.5.26—2019.10.30

  地点:24小时美术馆1至5号馆

  玩趣空间

  展期:2019.5.27—2019.7.27

  地点:24小时美术馆6号馆

  造物时间

  展期:2019.5.27—2019.6.2

  地点:24小时美术馆7号馆(建邺书房)