南京经开区集聚全球创新资源新成果,英国LGC集团南京实验室正式启用,英国驻沪总领事馆副总领事出席庆典仪式

2019年06月08日 14:32:42 | 来源:新港高新

  2019年6月6日,国际生命科学分析测试龙头企业英国LGC集团携手英国驻沪总领事馆,共同在南京经开区红枫科技园举办“LGC中国十周年庆典暨南京实验室启动仪式”。英国驻沪总领事馆、国家市场监管总局、中国计量科学研究院、中国食品药品检定研究院相关领导出席庆典仪式;来自检测认证、科学仪器行业领域知名企业家、科学家等百位嘉宾共同见证LGC集团入华十周年庆典以及南京实验室启用。

  期间,南京经开区管委会副主任沈吟龙与英国LGC集团CEO Tim Robinson、英国驻沪总领事馆总领事副总领事Tony Clemson会面交流。沈主任对英国LGC集团结缘南京、首次在华投资实验室表示感谢,并期待与英国驻沪总领事馆一同在生命健康、人工智能、新材料等科技创新领域探索合作新机遇。Tony Clemson先生表示,南京市在打造科技创新名城、集聚全球创新资源方面的诚意与努力给他留下了深刻印象,期待英国驻沪总领事馆与南京、与南京经开区开展深层次、宽领域、多维度的交流合作。

(南京经开区管委会副主任沈吟龙致辞)

(英国驻沪总领事馆总领事副总领事Tony Clemson致辞)

(英国LGC集团CEO Tim Robinson致辞)

(嘉宾共同为祥狮“点睛”)

  ==英国LGC集团&LGC南京实验室==

  英国LGC集团(英文:Laboratory of the Government Chemist,英国政府化学家实验室)成立于1842年,其前身是位于伦敦市中心的英国国家计量院化学与生物计量所。经过170多年的发展,LGC已发展成为一家国际性的生命科学、计量分析和检测服务公司,致力于提供全面广泛的标准品、能力验证方案、基因组学试剂和仪器、以及研究和测量服务。目前,LGC在22个国家的分支机构拥有2600多名员工,在持续成长的全球市场中具有领导地位。LGC与中国食品药品检定研究院、中国计量科学研究院是长期国际战略合作伙伴,三者在国家标准物质的提供方面形成了互补的关系,共同为中国国内的药品安全、食品安全、环境监测等涉及国计民生的重要领域提供关键的技术支持和物质保障。

  在南京市“进一步扩大对外开放,面向全球集聚创新资源”的大浪潮下,南京经开区持续对接英国一流科技创新资源,积极引进一批源自英国的重点科技创新项目。2018年底,英国LGC集团在开发区启动建设标准物质分析测试实验室。该实验室是LGC集团在华首个实体实验室,将为国家市场监管总局、国家应急管理部等主管部门和第三方检测机构提供定制化的高品质标准物质和能力验证样品。

(LGC南京实验室)