千企升级助发展,南京新港高新园新增三家瞪羚企业!

2019年06月17日 15:00:10 | 来源:新港高新

  日前,2019年全国大众创业万众创新活动周南京分会场启动仪式在江北新区举行。《2019年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》在会上重磅发布。

  白皮书显示:南京新港高新园新增三家瞪羚企业,分别是“江苏艾科赛特新材料有限公司”,“南京优科生物医药集团股份有限公司”,“南京中电熊猫液晶材料科技有限公司”。

  近年来,南京新港高新园围绕园区新兴产业打造科技型企业,制定“骨干型科技企业培育计划”,集中力量引导各类要素、各种资源、各项政策向骨干型企业集中,综合运用项目审批、场地、金融、财税等扶持措施对骨干企业予以重点支持,及时帮助企业解决生产经营中的突出矛盾和困难,加快培育一批重点骨干企业。截止目前,南京新港高新园已有独角兽企业1家、培育独角兽企业5家和瞪羚企业5家。

  独角兽、培育独角兽、瞪羚是什么?

  作为一种幻想中的动物,独角兽本身就不是一种土生土长的“动物”种类。存在于西方神话中的独角兽长得像白马,额前有一个螺旋角,有的还长着一双翅膀。

  到了当代,“独角兽”成了投资行业的术语——“独角兽”企业是指成立10年以内、估值超过10亿美元、获得过私募投资且尚未上市的企业。我们熟悉的滴滴出行、小米、今日头条、饿了么都是独角兽企业的佼佼者。

  “培育独角兽”企业是指估值在1亿美元至10亿美元之间的非上市公司。

  “瞪羚”企业是指极具创新活力,发展速度越来越快的高技术企业,符合南京市4+1+1主导产业方向,起始年收入不低于500万人民币,且连续三年增长率不低于50%的企业。

  南京新港高新园独角兽、培育独角兽、瞪羚企业名单

  新瞪羚——江苏艾科赛特

  江苏艾科赛特新材料有限公司是一家集研发、生产和销售一体的科技型企业,专注于无甲醛、零VOC、水溶性环保型的化学品粘结剂及绿色环保体系应用方案。艾科赛特始终坚持“从产品的生产到失效过程中,无甲醛释放并且严格控制VOC”的产品理念,持续加大科研投入,注重培养多方面人才,积累了优质的客户资源,拥有良好的市场前景。艾科赛特自主研发的水性无甲醛粘结剂以其优越和稳定的品质,已经在绝热材料、实木多层复合板材等众多领域被广泛应用,并参与了多项国家标准的编制,拥有十多项发明专利。

  新瞪羚——南京优科生物

  南京优科生物医药集团股份有限公司是一家创新驱动型的医药公司,是以自主知识产权创新药物研究和开发为核心,集研发、生产、营销为一体的高新技术企业,公司基于国际医药市场的现状与发展趋势,确立了以具有独立知识产权的国家一、二类新药的原料及相关制剂为发展重点,以抗耐药感染药、心脑血管用药和抗肿瘤药物及肿瘤辅助治疗药物、消化道治疗药物为主线的发展思路,突破药物化学合成、药理学研究等关键研发环节与技术。

  新瞪羚——南京中电熊猫液晶材料

  南京中电熊猫液晶材料科技有限公司主要生产第六代彩色滤光片及5inch、10.1inch等尺寸OGS产品,有一批来自日本的专家技术支持团队。研发人员在TFT-LCD业界具有丰富的产品设计与开发经验,在TN、IPS、VA等显示模式开发领域取得了显著成就。研发中心建立了完备的综合性实验室,拥有国际先进的测试仪器。研发项目涵盖了大中小尺寸和各类用途液晶面板。