中国南京城市管理者与美国学者硅谷共话未来城市管理

2019年06月18日 11:35:06 | 来源:新华网

  面向未来社区的创新生态系统”为主题的南京(硅谷)城市论坛于当地时间6月13日在斯坦福大学召开。作为2019中国南京创新周硅谷站活动之一,此论坛邀请南京市代表团与斯坦福大学创新策略专家与行业领导者同场对话,共话未来城市发展。

  南京市秦淮区委书记林涛说,“‌在硅谷和斯坦福大学的参观访问,印象最深刻的就是其创新生态模式,值得我们学习。‌‌” 他表示,硅谷围绕互联网产业‌‌创新生态打造,‌‌将人才团队和市场力量及投资团队‌‌整合在一起,‌‌形成巨大合力,这股合力恰恰是南京建设创新生态系统需要借鉴之处。

  斯坦福大学专家玛莎·罗素向到场的嘉宾表示欢迎,并发表了题为“数字化社区的创新生态系统”的演讲。玛莎表示,“城市的发展创新既离不开优秀的领导力量,也离不开当地对创新的渴望以及优秀的人才。”

  在主题演讲环节,杰迈视讯总经理穆科明,国际服务创新专业人员协会执行主任亚希·莫哈达姆和斯坦福全球项目中心数字城市项目执行董事迈克·斯提普分别从“人工智能助力智慧城市升级”、“数字化社区的服务系统”、“数字化社区的颠覆性科技”等角度分享了精彩的个人和产业创新经验以及创新案例研究。

  据了解,南京市秦淮区与斯坦福大学相关中心就打造城市硅巷的创新系统研究,达成了合作意向。