“硬核!黑科技show来了”系列文章(四)

2019年06月18日 15:06:12 | 来源:江宁开发区高新园

  法国黑科技抢先看——

  Vivatech展会企业将在南京创新周上亮相

  今年5月18日,江宁开发区高新园出访法国巴黎,代表南京市参加全球最具影响力的科技展会——法国Viva Technology展会。2019年Vivatech科技展会首次设立的中国展,江宁开发区高新园携园区企业宣传助阵,高频对接当地创新资源,并对参展企业发出2019年南京创新周的邀请。


江宁开发区高新园管办副主任、科技人才局局长张洋女士向Vivatch展会主席发出参加南京创新周邀请▲

  Viva Technology展会是由法国阳狮集团和Groupe Les Echos主办的国际展会,是法国乃至全球创业者每年一度不可错过的科技创业盛会,也是全球最大的初创企业和大型企业的联合交流平台之一,其创建的初衷旨在为初创企业和大型企业搭建合作桥梁。

  江宁开发区高新园此次赴法,成功邀请到数家法国高新企业来参加2019年南京创新周黑科技展。在创新周开始前夕,让我们先一起来了解一下这些黑科技。

  Fingertips—智能抱枕

  Fingertips是法国医疗科创企业,其主打产品是一款可通过柔性可触面板控制智能家电和电视的智能靠枕,为中老年人提供了一个完整的智慧生态系统,大幅度提高老年人或残疾人的生活质量。该企业的目标是让家庭护理成为可能,为这些人提供舒适,安全和社交互动,同时也减少不必要的住院成本。

  FACIL’iti—网站显示调整工具

  这是一个基于人工智能技术,可根据用户的运动,视觉和认知需求调整网站显示的工具。FACIL’iti花了5年时间研发和创建,可以在任何现有网站上快速安装,并为视力丧失,帕金森病,阅读障碍等残障人士提供便利。该工具在法国市场拥有200家企业客户,其中包括米其林轮胎、家乐福等500强企业。

  Datakalab—测量情绪和行为工具

  Datakalab是第一个通过神经科学工具测量消费者情绪的神经营销实验室,开发了一种使用IBM Tealeaf测量情绪和行为的新工具。该工具能够衡量客户在网访问网站时的关注程度和情感表现。通过单击,输入字段填充,鼠标移动等简单操作收集用户的行为度量数据,可以知道客户在哪个页面上具有特定情绪,还可识别该站点的可能技术和设计问题。

  Datakalab

  EYELIGHTS—智能头盔

  EYELIGHTS提供的配件通过蓝牙连接到骑车人的智能手机,将摩托车仪表、导航等重要信息可以直接投射到头盔风挡上,这意味着骑手不再需要低头扫视仪表盘或导航仪,以集中注意力观察道路,全神贯注于驾驶,为安全驾趣提供最佳支持。它不仅可以投显示指导信息,也可以显示危险区域或2米以外的交通信息,还可用于收听音乐,接收或拨打电话以及通过语音控制更改目的地等。

  5th Dimension—智能眼镜

  这款眼镜产品,眼镜腿上含有先进的人工智能、电子和生物技术。由于采用小型化的分立电路,该支架可用作手机的继电器。来电时,微型传感器会轻微振动,通过骨传导原理,用户可以在不拿手机的情况下接听电话。原理是声音可以通过骨骼路径不通过鼓膜直接传递到内耳,更加安全不会损害耳朵。