以健康好心态投入园区“芯发展” 开发区举办心理健康专题讲座

2019年07月03日 17:15:42 | 来源:浦口经开区

  为服务园区广大员工心理健康需求,引导和培养员工“快乐工作、幸福生活”的理念,不断提高大家的心理健康保护意识,6月28日下午,开发区总工会邀请南京师范大学心理学院教授季秀珍博士开展了以“压力情绪管理”为主题的心理健康专题讲座,开发有限公司及园区部分企业职工参加。

  讲座中,季博士以风趣幽默、通俗易懂的语言,从经济压力、人际关系、家庭矛盾、团结同事等方面,就如何减轻生活压力,提高工作积极性,同事之间相互信任、配合协作等诸多层次进行了深入浅出的阐述。同时通过自己的亲身经历以及丰富的互动环节,引导大家培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控和社会适应能力,学会控制自我情绪,树立心理健康意识,养成健康的生活方式。

  随着工作生活节奏的不断加快,人们面对的压力也越来越大,因心理健康问题带来的社会事件也层出不穷。今后,开发区总工会将以培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态为目标,加强社会心理服务体系建设,引导广大员工以积极的心态和精神面貌去应对工作生活中的压力,创造园区更加美好灿烂的“芯未来”。