服务机器人领域的盛会,这是属于机器人的趴

2019年07月09日 15:24:37 | 来源:江宁政务

  只需要你的一个指令,机器人就可以把你需要的物品从酒店前台送到客房;在商场里跟机器人对话就可以得到商场活动等一手资讯;面部识别和手掌接触,就能对你的身体健康做出检测……机器人层出不穷,6月29日第五届国际服务机器人产业高峰论坛在南京金陵饭店召开。

  本次论坛由中华人民共和国工业和信息化部装备工业司指导,同时得到中国机械工业联合会的大力支持,由中国机械工业国际合作咨询服务中心、南京市工业和信息化局、南京市麒麟科技创新园管理委员会共同主办,由中国服务机器人及特种机器人产业联盟具体承办。本届论坛受邀作为南京市政府举办的“2019南京创新周”的重要内容。

DFD4EFC7-6B5A-4FCD-A1E5-9DC39262CD8F.jpeg

  千余名业内精英报名,现场大咖深入讨论

  本次论坛以“趋势与亮点,场景和落地”为主题,吸引了1000余位业界精英踊跃报名参加,涵盖国内外的服务机器人及特种机器人产业链条上的生产制造商、研发机构、营销平台和售后服务及核心零部件供应商、系统集成商、软件提供商、用户、投融资机构等。 

  机器人的party,服务机器人领域内规模最大的盛会。

  记者从现场看到,业内的大咖们就涉及服务机器人全产业链的方方面面提出建设性的指导意见,让参会者对技术研发、运营管理和推广应用及前沿方向有更加深入地了解、认知和掌握。

CEF43CA6-E19E-4CC4-9280-26C57F294E36.jpeg

  最受喜欢的20款机器人评选出炉

  本次论坛继续沿用“论坛+展览”的模式,历时31天的“麒麟杯2019年度最受用户喜爱的商用机器人TOP20”评选活动也在“论坛”上为获奖单位颁奖,本次评选共有110款国产的商用机器人参与评选。而本次获奖的产品也将会在论坛期间与大家零距离互动。在获奖的产品里,有业内主流的迎宾类机器人,如优必选、穿山甲、科沃斯、新松这样知名企业的产品;有非常落地的清洁机器人、配送机器人、兜售机器人;有让人安全感倍增的门岗机器人和巡逻机器人;还有深受中老年和亚健康人群欢迎的健康体检机器人这些产品都会来到现场为大家展示。

B78F0FC0-FAF9-46F9-8586-BA1065163622.jpeg

  “麒麟杯”商用机器人专业评选活动,到今年已经举办了二届,参选产品囊括了国内大部分知名商用机器人品牌,访问次数达去年的2.4倍,投票数量是去年的2倍!无论是竞争的激烈程度,还是社会影响力都呈明显的上升趋势。除了商用机器人自身的社会影响力提升之外,还离不开联盟背后所做的工作,包括企业和产品的搜集、资料整理、联系对接、方案设计等。 

  “2019国际服务机器人产业高峰论坛”是服务机器人领域内规模最大、与会人数最多、行业领袖最集聚、层次最高的盛会。