栖霞高新区“两落地一融合”又见成果: 南京师范大学科技园喜获省级大学科技园 建设正式批复

2019年07月16日 14:23:14 | 来源:南京创新周

  2019年6月26日,坐落于栖霞高新区的南京师范大学科技园顺利取得省科技厅、教育厅同意其筹建省大学科技园的批复函,这是南师大科技园建设发展的一个里程碑,也标志着栖霞高新区校地合作进入了发展新阶段。

  为深入贯彻落实南京市“两落地、一融合”的战略决策部署,充分发挥高校的学科、科技和人才优势,加快推进高校科技成果就地转化,2018年1月,栖霞区政府与南京师范大学签订了共建“南京师范大学科技园栖霞园区”合作协议,将科技园落户于栖霞高新区,把具备产业化的优质项目向南师大科技园栖霞园区集聚,力争将园区建设成为成果转化示范基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集和培育基地。

  栖霞高新区和南京师范大学共同发起成立了南师大科技园栖霞管理(南京)有限公司作为实体运营公司,围绕南师大科技园“一园多区”的建设思路和2019年末将南师大科技园建成省级大学科技园的总目标,双方分别委派专业管理人员组建了南师大科技园运营管理团队,于2018年4月正式入驻办公,围绕南师大科技园的运营管理、发展方向以及项目遴选、人员招聘等多方面开展工作。

  为扶持南师大科技园顺畅发展,栖霞高新区提供了相应的载体、资金政策支持并第一时间兑现到位此外,还经常深入科技园,聆听他们的“心声”开园初,栖霞区委书记黎辉就带领政府办、商务局、科技局、栖霞高新区一行前往南师大科技园栖霞园区调研,与时任南师大党委副书记、副校长张利民等人就科技园的进展、目前急需解决的问题进行了深入的洽谈,栖霞高新区针对其提出的运营过程中的几个问题,通过物业上门服务、优化项目入驻流程、精准推介政策等方式当场给予了解决方案。在栖霞区的保驾护航下,目前南京师范大学大学科技园已成功引进与培育师生创办的“电子信息”、“节能环保”、“生物医药”、“大数据产业”、“文化创意”等领域的优质科技型企业和创业项目20余家。

  下一步,栖霞高新区将继续加大服务力度,为南师大科技园营造更优质的营商环境用好“科技服务行”,针对科技园内企业高企、知识产权人才项目申报投融资等软服务提档升级。继续梳理相关政策,积极对上争取资金;对标老牌大学科技园,避糟粕,取精华致力于将南师大科技园栖霞园打造成省级大学科技园示范园区的一张闪亮名片。